周纯华:“拾金不昧是天经地义的”

【发表时间:2012-03-29 09:29:48 来源:内江晚报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  ■?公款丢失干着急

  “钱找回来了,心里的石头一下就落下来了,踏实多了”,3月27日,记者在东兴区平坦乡场镇上见到了失主王兰英。

  王兰英告诉记者,她是平坦乡卫生院的出纳人员,3月23日18点左右,她结完账后,就到信用社存钱,可信用社已经下班,她只好带着现金离开。由于一时慌张,王兰英把一个黑色的小袋子忘在了柜台上。

  “数量较多的那部分钱,我用一个大袋子装着,而另外一千多块,我放在了那个黑色的小袋子里,走的时候只惦记着拿大袋子,把小袋子忘了。”王兰英回忆当时的情景说,24日早上,她到卫生院上班时,才发现钱少了。

  ■?捡到钱包寻失主

  “23日下午我去信用社取钱时,信用社已经下班,正准备离开时,柜台上的一个黑色袋子引起了我的注意,而四下都没有人。”平坦乡独石村6组周纯华告诉记者,他后在亲戚的陪同下,打开了袋子。“里面有1736块钱,还有一些角票,除此之外,包里没有其他任何能证明失主身份的东西。”

  在回家的路上,周纯华一路打听,却没有找到失主。第二天一早,他急匆匆地来到平坦乡信用社附近,试图寻找失主。

  ■?“完璧归赵”?不求回报

  发现钱丢了,王兰英赶紧到信用社问问情况。“来到信用社说明情况后,有人告诉我刚刚也有一个人在这里找失主。”王兰英走出信用社看到周纯华还在外面,跟他核实了情况后……

  “当时我表示要给他点回报,结果他什么都不要。”王兰英感激地说道。

  “捡了东西,还给失主,这本来就是天经地义的事,我根本就没想过要啥子回报。”在面对他人的赞扬时,周纯华平淡地说。(记者?甘艳梅?张维)

编辑: 许航
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表