“中韩友好交流年”开幕式在首尔举行

【发表时间:2012-04-03 22:47:03 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 中韩两国政府共同举办的“中韩友好交流年”开幕式3日在韩国首尔国立中央博物馆举行,中韩两国艺术家在随后举行的开幕式演出中联合奉献了韩国家喻户晓的民间故事《春香传》。

中国文化部副部长王文章,韩国文化体育观光部第一次官郭溁镇、外交通商部半岛和平交涉本部长林圣男、韩国海外文化弘报院院长禹真荣、中国驻韩国大使张鑫森等中韩两国政府、艺术界、友好团体代表近200人出席了开幕式,中韩各界人士近千人观看了开幕式演出。

王文章在仪式上致辞说,中韩友好交往源远流长。中韩建交20年来,两国在政治、经济等各领域的合作关系全面快速发展,给两国人民带来了实实在在的利益,两国之间开展的不同形式、不同层次的文化交流与人文合作有力推动了两国人民的相互理解,为推动两国战略合作伙伴关系发展打下坚实的社会基础。

郭溁镇说,开幕式以中韩两国传统非物质文化遗产形式演绎《春香传》,既展现了20年来两国文化交流的成果,也是指明未来20年两国文化交流具有里程碑意义的演出。中韩两国一定会进一步努力发展双边关系。

张鑫森说,今年是中韩建交20周年,也是双方商定的“中韩友好交流年”和“韩国访问年”,韩国将举办丽水世博会,以此为契机推进中韩人文交流,必将对增进两国人民相互理解和友好感情起到积极的作用。

中国国家主席胡锦涛和韩国总统李明博1月1日互致新年贺电,共同宣布启动“中韩友好交流年”。(记者陈怡 班威)

编辑: 王柏羽
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表