新建村、智慧村改造方案出炉

【发表时间:2012-04-11 14:12:03 来源:内江新闻网【字号:

?
新建村陈旧的道路

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 唐泽学)4月11日上午,记者来到市中区城南街道智慧村和新建村看到,居民区道路地砖陈旧,路面坑洼不平,排水沟有破损。

“前几天我看到有人来我们这里搞测量,说是政府要对新建村进行人居环境改造!”记者在新建村拍照时,附近的一位老人高兴地告诉记者,把道路、路灯等基础设施改造好,我们的生活环境就会得到很大的改善。

新建村和智慧村居民的人居环境怎么改造?11日上午,记者走访了市政工程管理处设计室。

据设计人员介绍,4月5日和6日,设计室派出设计人员和市政维修人员来到新建村和智慧村,实地对道路改造、涵洞修建等基础设施进行了测量;新建村和智慧村属于老城区,这次改造要把原有的六方形预制块全部拆除,重新铺设混凝土路面,新建村和智慧村这次改造的居民区道路约为9000平方米;对现有路面损坏的排水沟进行维修;拆除新建村一座老化的涵洞,重新修建一座净宽1.3米,净高两米的盖板涵洞。

记者从市住建局获悉,下一步将对市中区新建村、智慧村旧城的道路、路灯、体育等基础设施进行改造,以改善居民的人居环境,对新建村和智慧村改造的设计方案已经基本形成,预计在4月底就可动工实施。

编辑: 王颖
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表