沱中巷商家占道现象严重

【发表时间:2012-04-12 14:34:02 来源:内江新闻网【字号:

?
人行道被占用
?

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 黄成江 江文森 文/图)4月11日上午,热心市民打进热线电话反映,内江市第一人民医院外的交通路沱中巷占道经营现象十分严重,给过往的行人和车辆带来很大影响。

4月11日中午,记者来到了交通路沱中巷,该公路位于内江市第一人民医院外,内江二中正面,整条公路长约200米左右。然而就是这短短的200米,人行道上却被一些商家摆满了货物,过往行人只能在车行道上面行走。此时正值学校放学的时候,源源不断的人潮涌入沱中巷,由于人行道被占用,学生们只能在车行道上行走。据了解,这条路是进出内江二中和内江第一人民医院的惟一一条马路,每天进出医院的除了救护车以外还有很多病人以及病人家属的车辆,还有内江二中几千上学的学生。

“每天放学的时候,人流量很大,而公路一边的人行道被水果摊位和那些饮食店的桌椅霸占了,另外的一边人行道上也由部分商家和擦鞋的摊位“占领”。要从这条路经过只能在车行道上面行走。而行人大部分都是未成年的学生和来医院看病的病人,人行道被占,对大家的人身安全都会产生很大的影响。”二中一位姓邓的老师说。

家住大洲路的黄蕴璧今年77岁,他告诉记者,因为自己患有胆结石需要去医院治疗,而他每天去输液的时候都只能在车行道上行走,前几天因为人多车多还差点被车刮到。“现在这条路占道现象太严重了,车行道上人多了,经常都发生堵车的情况,有时候堵得完全无法动弹,如果出现需要急救的情况那就糟糕了,所以我希望有关部门能管管。”黄蕴璧对记者说。

编辑: 王颖
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表