改建成渝高速公路苏家桥收费站 缓解内江进出口交通压力

【发表时间:2012-04-13 09:14:58 来源:内江日报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  成渝高速公路苏家桥收费站,是目前进出我市城区的唯一高速公路通道。日均超过2万辆的车流量,使之成为全省市州中车流量最大的高速公路收费站,收费站现有车道已不能满足需要。

  尽快启动成渝高速公路苏家桥收费站改建,既是加快建设西部区域性综合交通枢纽的重大举措,也能缓解我市进出口以及该区域道路的交通压力。4月10日,市委书记、市规委会主任曾万明主持召开内江市城乡规划委员会主任委员会议,审议并原则通过了成渝高速公路苏家桥收费站改建方案。记者昨日从市交通运输局了解到,成渝高速公路苏家桥收费站改建方案已经出炉,改建方案将充分听取市民意见。

  收费站现状:交通拥堵频繁

  4月12日下午,记者在苏家桥收费站附近看到,此处的交通参与者复杂,包括集装箱、大货车、小货车、微型面包车、轿车、摩托车、人力三轮车、自行车等等,多种交通工具的混合使用直接影响着该路段的行车秩序。并且一些车辆随意停车上下客(货),不靠边停放,人力车、自行车、行人任意穿行等,直接影响了其他车辆的正常通行,严重时就造成堵塞。一些车辆存在着违章掉头、不按规定车道行驶、逆向行驶、不按顺序依次通过等多种交通违法行为,容易发生交通拥堵,并引发交通事故。

  据交通运输管理部门介绍?,现有的成渝高速公路内江收费站收费车道数已不能满足目前及今后交通量的发展需求,成为成渝高速公路内江互通的瓶颈路段。由于车辆从内江上高速公路的收费站与甜都大道紧邻,上高速公路的车辆与从高速公路出来往甜都大道的车辆以及甜都大道直行车辆等几个方向的交通存在冲突,且较为混乱,造成车辆运行能力的降低。同时,高速公路出口段,收费车道数较少,极易出现拥堵现象。特别是节假日高峰期,拥堵较为明显,甚至排到了匝道及主线上,对主线的交通流存在较大的影响,不能充分发挥高速公路“安全、舒适、快捷”等设计思路,因此急需对现有收费广场进行改造。

编辑: 许航
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表