市民建议:将花台改为花台式座椅

【发表时间:2012-04-14 09:34:11 来源:内江晚报】 【字号:

?

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net “东兴区卓尔超市门口,人流量大,人行道面积宽,可否把花台改设为座椅,供来往的人们休息?”近日,有热心市民向本报反映,东兴区临江路口,因为没有设置公共座椅,花台常常成了人们休息的地方——

  记者来到现场看到,确实如市民所说,这里并无公共座椅,路边的花台上坐着数人。

  记者注意到,这里总共有5处花台,上面纷纷坐着人。有的人稍文雅,坐在花台的第一个阶梯。而有的人则脚踩第一个阶梯,坐上了最高处。更有甚者,直接把花台当成床,睡在了上面。

  纵观这些花台,除了中间有一棵树以外,并无其他花草相伴,表面泥土结成了板块,里面还有一些如烟头、口痰、食物残渣之类的细小垃圾。四周的瓷砖表面沾满了泥土、油渍,污迹斑斑,而且花台瓷砖存在多处破损。

  据记者了解,因为此处毗邻的就是超市和大型手机店,人流量比较大。人们逛累了之后,就近找不到坐的地方,所以就把这个花台当成了座椅。

  “这附近的公共座椅都在200米外的广场上去了,还要过马路,点都不方便!”刚从超市购完物的市民刘波告诉记者,每次他买完东西出来都想找个地方坐,而附近的公共座椅又比较远,坐在花台上也实属无奈。

  “如果能把花台改建成座椅就好了!” 采访过程中,很多市民都向记者反映说,本来花台面积就比较宽敞,仅仅作为花台也比较浪费,如果能将其设计为花台式座椅的话,既保持了花台的美丽,又可以方便大家休息,简直是一举两得。(记者 李庆 郑春艳 文/图)

编辑: 王颖
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表