资中交警一小时破解交通肇事案

【发表时间:2012-04-19 10:07:04 来源:内江晚报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   4月16日,资中县城沱江大桥发生一起交通事故,一学生在上学途中被撞伤,肇事车不知去向,资中县公安局交警大队接警后,仅一小时就破解了这一蹊跷的交通肇事案。

  当日早上6时56分,该队事故处理中队值班民警邓武接110指挥中心出警指令,在沱江大桥的引桥上面,一货车撞倒一骑自行车的学生后逃逸。

  接警后,邓武、周继文迅速赶赴现场对事故进行勘查。伤者已经被送往医院救治,现场遗留一辆严重损坏的自行车。围观的群众七嘴八舌,有人称是一辆运载氧气瓶的蓝色小货车,有人称是出租车,一时间众说纷纭,难以判断。

  于是,民警兵分两路,一路继续对事故现场进行调查并调取该路段周围的监控录像;一路根据已经掌握的线索,立即对肇事车可能去往的地方进行追击。最后,民警在资中县人民医院找到嫌疑货车川M60059号轻型普通货车及驾驶员肖奎。

  然而,在找到肖奎时,他却对此一无所知。民警根据现场调查情况和视频资料,初步判断肖奎驾驶的蓝色小货车有重大嫌疑。

  经过仔细勘查,终于在货车的右侧后轮的挡泥板上发现了一处轻微的刮擦痕迹,系自行车前轮撞击刮擦形成的。至此,案情终于真相大白。

  事发当日早上,肖奎驾驶川M60059号轻型普通货车从成渝高速公路资中收费站驶往城区方向,行至资中县沱江大桥引桥处,其右后轮与同方向骑自行车的学生刘荟柯相挂,造成刘荟柯受伤,而肖奎本人对此却毫不知情。通过一个小时的调查,民警对事故案情还原,肖奎表示要积极主动将伤者医治好。(邓勇 罗凯君)

编辑: 王颖
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表