这"扒二哥"客车上伸贼手 被处拘役三个月

【发表时间:2012-04-19 10:08:35 来源:内江晚报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   4月16日,威远法院审结一起因扒窃构成的盗窃案,被告人被判处拘役三个月。这也是《刑法修正案》(八)实施以来,威远判决的首例案件。

  法院审理查明,2月4日13时许,被告人黄刚在镇西镇余岭铺搭上荣县至威远的客车。上车后发现坐在前排的曹某某(未成年人)背着背包,便上前靠近曹某某,将其背包拉链拉开,趁曹某某在镇西镇下车的机会,黄刚尾随曹某某至车门处,将背包里的红色钱包盗出,藏于自己右手腋窝处下车。

  曹某某下车后发现钱包被盗,随即找到黄刚要其归还,二人抓扯中钱包掉在地上,黄刚拾起钱包后一甩,挣脱曹某某后逃跑。逃跑中将钱包内的400元现金拿出来,扔掉钱包继续逃跑。2月10日,黄刚被警察抓获归案。

  法院认为,被告人黄刚以非法占有为目的,在公共交通工具上扒窃他人现金400元,其行为已构成盗窃罪,依法应当判处刑罚。(刘艳 记者 李忠福) 

编辑: 王颖
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表