危险!小孩人行道打石头仗

【发表时间:2012-04-19 10:12:28 来源:内江晚报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   4月16日,两名7岁的小孩在市中区邱家嘴转盘的人行道玩耍时,捡起地上的石子相互投掷,一不小心,把从此经过的路人手掌砸伤……

  近段时间,内江老城区正在如火如荼地进行旧城改造,走在街上,经常可以看到工人拆除、重建人行道和绿化带。但记者发现,还正处于施工期的人行道铺满了混凝土,裸露在外的石子非常多,而一些贪玩的小孩便随手捡起石子,四处扔着玩,对此,不少市民表示:路面凹凸不平、石子多,还有不少砖头,一方面,小孩要小心行走,小心跌倒或踩滑;另一方面,不要捡石子来玩。

  “捡到石头来打起耍,那好危险哦!来往市民比较多,稍不注意就要打中路人。”家住临江小区的市民张荣认为,在旧城改造之际,家长可以多给孩子一些提醒。“比如,走人行道选平坦一些的路来走,不要走坑坑洼洼的地方。同时,也要告诉孩子,捡石子玩容易伤及他人,非常危险。”(记者 郑春艳 李庆)

编辑: 王颖
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表