业内人士提醒:家装慎选“游击队”

【发表时间:2012-04-23 08:41:26 来源:内江晚报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

装修木工

西林桥头待工的家装游击队

贴地砖

  近段时间是家装的旺季,随着装修人工费逐渐上涨,越来越多的业主为了降低装修费用选择一些工人自发组建的装修队,殊不知这样为房屋装修埋下了诸多质量隐患。

  市民较多选择“家装游击队”

  买房置业,对大多数市民来说可算人生的一件大事,这个“大动作”往往倾注半生积蓄。然而,“房子有价,装修无价”,买房后期家装的一系列问题,常常让市民伤脑筋,且不说装修成什么档次,什么风格,光是选择家装队伍,就煞费脑筋。

  近日,记者走访了我市家装市场了解到,市场上主要分为两类家装队伍,一种是有正规手续、一定资质的装修工程公司,一种是由闲散手艺人拼凑的临时装修队,前者在市场上被称为“正规军”,后者则形象地叫做“游击队”。

  记者在位于市中区公园街的某楼盘看到,该楼盘正处于业主装修阶段,记者走访了解后得知,多数业主都选择了“家装游击队”在装修新房。

  “给我装修这套房子的装修师傅,我算是他的老顾客了,之前的三套房子都是找他们给我装修的,装下来的价格很实惠。”一位业主告诉记者,一般私人装修住宅都不太会考虑请装修公司,而是选择这种个体装修师傅,“或是通过熟人介绍,或是去西林桥头这种装修工人蹲点待工的地方现场找,价格双方协商妥当即可。”这位业主说。

编辑: 王颖
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表