桂湖街菜市场污水四溢现象得以解决

【发表时间:2012-04-24 14:52:10 来源:内江新闻网【字号:

?

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 孙国丞)“终于整好了,不用再闻臭水沟的味道……”4月23日,记者从市中区城西街道了解到,市中区桂湖街菜市场口,因下水道堵塞导致污水长期四溢的现象,已得到彻底解决。

据了解,今年2月,街道接到群众反映,桂湖街菜市场口的下水道有污水溢出。街道得知情况后,立即安排人员对下水道进行清掏,但问题未能从根本上解决,仍有少量污水溢出。

4月初,该处再次出现污水大量外溢现象,污水从桂湖街菜市场口一直流往西门桥一带,延绵百余米并渗透到桥下的渝江路。由于污水严重影响周边环境卫生、行人通行及商家的经营,群众反映强烈,对此,街道也再次安排人员进行修整,发现该处下水道需改道才能从根本上解决问题。

由于涉及主下水道改造,工程量大、需专业技术处理,街道只能做临时性处理,并将情况向有关部门反映。

经街道积极协调后,4月13日,市政工程处的工作人员到现场勘查做方案,开始对桂湖街菜市场口的下水道管网进行改造。经过数天的施工,该处污水外溢现象从根本上得以解决。

4月24日,记者在现场看到,桂湖街菜市场口干干净净,地面看不到任何污水。对于修复好的下水道,周围群众均感到非常满意,“污水从门面前流过,生意都没法做,不过现在问题解决了。”商家高兴地说。

编辑: 王颖
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表