内江拆除违章建筑阶段性综述

【发表时间:2012-04-25 09:37:23 来源:内江日报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  近年来,随着内江城市建设步伐的加快,随着城市辐射力、承载力和集聚力的明显增强,随着我市加快建设百万人口特大城市紧锣密鼓地推进,城市规划区范围内违法违规建设行为也日渐增多,并呈蔓延之势。这些违法违规建设行为,正成为内江城市发展中极不和谐的音符,成为城市管理的难点、市民投诉的热点。

  “建设特大城市,禁止乱搭乱建。”为进一步加强城乡规划管理,改善城乡环境面貌,提升城市整体形象,促进城乡统筹发展,提高旧城改造效率,一场城市规划区范围内违法违规建(构)筑物集中整治拆除攻坚战正在我市展开。

  决心

  “拆除违建”势在必行

  今年2月,市政府发出《关于内江市城市规划区范围内严禁乱搭乱建的公告》,要求内江城市规划区范围内的9个街道办事处和21个乡镇,对已有的违法建(构)筑物进行清理并予以依法集中拆除。这是市委、市政府按照有关法律法规,根据实际作出的重大决策,充分表明了市委、市政府拆除乱搭乱建违法违规建(构)筑物的信心和决心。

  拆违,意义重大,势在必行。公告发出以后,我市相关市级部门和两区政府迅速行动起来,加大工作力度,采取有效措施,做好动员工作,打好“拆违”首场仗。

  3月初至中旬,每天早上8点,东兴区东兴街道拆违小组的140名工作人员便开始兵分几路,深入到辖区各家各户,发放资料,宣传相关政策和法律、法规。

  “我为什么要拆,又没有挡到哪个!”在宣传动员中,工作人员常常面对业主的不理解。工作人员总是反复地宣传、耐心地解释。而很多时候,工作人员去了业主家中,但却找不到人。这时候,工作人员便只有站在门口等,实在等不到人,就委托周围邻居带信给业主,约定见面时间。“我们这样做的目的,是要保证将宣传资料由我们亲自交到每一个业主的手中,宣传动员到每一个家庭。虽然累一点,但必须让工作落实到位。”东兴街道党工委书记丁禄军说,为此,工作人员几乎每天都在加班,有时候甚至是凌晨才回家。

  在这一阶段,重点由各相关乡镇、街道工作人员走街串巷,深入到各自辖区内开展摸底工作,了解实际情况,将限期拆除公告张贴至相关居民区,送达限期拆除通知单。帮助违建业主提高思想认识,积极搞好配合,主动自行拆除。

  在向业主发放拆违宣传资料的同时,相关部门还组织宣传车巡回宣传,营造强大声势和浓厚氛围。

编辑: 许航
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表