和平街社区 文明劝导队“活跃”在街头

【发表时间:2012-04-30 09:17:50 来源:内江日报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

劝导

  “大姐,请你把肉摊摆到市场里面去,摆在这里会影响到行人过路。”“这位大哥,请你把菜渣收拾一下,不要让这些垃圾影响环境卫生。”4月27日,记者在市中区和平街农贸市场外看到,和平街社区劝导队的队员们一边巡查,一边对摊主进行劝导。

  “五乱”治理需要引导和长效管理。为此,和平街社区组织了一支由10名居民志愿者组成的社区文明劝导队,自今年4月1日开始,每天分成两个小组,在和平街、棬子路等路段开展文明劝导。

  “他们每天都来劝导我们不要把摊子摆到外面,不要乱扔垃圾,经他们的宣传,我们都知道乱扔垃圾有损城市形象。现在只要我们卖菜的时候有垃圾,都会主动收拾好。”摊主张清友对记者说。

  据社区干部介绍,和平街、棬子路等市场周边流动人口多、流动摊点多,环境卫生管理有一定难度。这支文明劝导队每天都不辞辛苦“活跃”在街头,分组、分时段进行巡视,对乱摆摊位,乱扔垃圾、乱吐痰、乱贴乱画、散养家禽、车辆乱停乱放等不文明行为进行劝导,发挥了不小的作用。(记者 黄薇茜) 

编辑: 王颖
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表