凌家镇一只疯狗咬伤13人

【发表时间:2012-05-10 16:30:54 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

都拿着棍棒

内江新闻网讯(记者 朱怡雨 黄薇茜)5月7日,一条颈上套有皮带的黑狗跑到市中区凌家镇上的菜市场、学校门口接连咬伤了13人,其中有4名学生。5月8日上午,凌家镇掀起了一场轰轰烈烈的“打狗运动”。可是“肇事狗”却逃之夭夭。9日中午放学时间,一群手拿“打狗棒”的家长在学校门口等待着自己的孩子,并时刻注意着周边的情况,担心疯狗再次出现。

57岁的潘容(化名)是被咬者中伤情比较严重的市民,“我当时正在卖东西,突然看到那条黑狗直接朝我走过来,我还用秤杆打它,没打到它反而被咬了几口。”潘容回忆当时情景,被咬后她立即用左手摁住被咬的右手,把血逼出来。

  她以为只有自己被疯狗咬了,谁知,疯狗竟一连咬了4人。“大家看到狗如此猖狂,都拿着扁担、菜刀跟着追。”目击者陈女士说,这条狗不知道是从哪里跑来的疯狗。

  疯狗被追得乱跑,同时在路上也乱咬人。6岁的小倪(化名)就是在疯狗逃跑的过程中被咬的。

  当天中午1点,住在电管站后面的小倪和姐姐小丹(化名)去上学,刚走出门就被疯狗袭击。

  “一条黑狗直接朝我们扑过来,弟弟在前面就被扑倒了。”小丹一边说,眼睛里还透露着恐惧。“吓得我直往家跑。”

  “如果不是我拿着扁担迅速赶到,娃儿可能被疯狗咬死。”邻居王利华正在附近菜地里劳动,看到小倪两姐弟被狗咬,急忙上去打狗。

  “小倪脸上被咬了5处伤口,左脸的3处伤口长约3厘米、深2公分,是所有被咬者中情况最严重的。”凌家中心卫生院外科医生刘能说。

  手持棍棒接送学生

  “我们的孙子被疯狗吓得不敢一个人上学。”家长尤淑华一手拿着棍棒,一手紧牵孙子。

  在凌家镇联合中心小学外,一些家长拿着棍棒等着接孩子。

  “昨天(8日),80%的家长手里都有一根棍子。”陈翠明说。

  老师刘永青告诉记者,如果有孩子没家长接,他就亲自送学生,并发校讯告知家长此事的严重性。

  全镇通缉肇事狗

  凌家镇副镇长张仲全告诉记者,政府接到卫生院的报告后,镇上启动了应急预案,立即组织派出所、畜牧站、社区、村组相关人员对疯狗进行捕杀。

  于是,一场轰轰烈烈的“打狗运动”在当地展开。从农贸市场、联合小学、古楼村、高洞村、乌鸡冲村等地方进行大面积捕杀,辐射周边10公里,但却让疯狗逃走了。“往威远方向跑去了,不过挨了不少棍子,估计活不久了。”张仲全说。

  5月8日,凌家镇对出事地点3公里范围内被疯狗咬伤的家犬和流浪狗进行了捕杀,共捕杀家犬7条,流浪犬4条,然后进行消毒、深埋处理。

  医生提醒:

  凌家中心卫生院外科医生刘能说,随着气温升高,犬只会变得烦躁,伤人几率随之增加。被犬只咬伤后,应及时进行伤口处理,最好用肥皂水洗伤口,再接种狂犬病疫苗,情况严重者必须注射狂犬病人免疫球蛋白。不过,照目前观察的情形看,所有被咬者都无狂犬病迹象,但仍不可疏忽,狂犬病的潜伏期可长可短,需继续留院观察。

编辑: 王颖
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表