伙同他人专盗铜芯 男子获重刑

【发表时间:2012-05-15 15:06:17 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(李晓燕 记者 孙国丞)以盗窃电力设施内铜芯为主,多次伙同他人四处作案,每次都将铜芯以废品价格贱卖,使他人遭受巨大损失,最终自己也难逃法律的制裁。

1991年3月25日晚,犯罪嫌疑人杨公彬伙同雷本山(另案处理)、兰瑞清(已判)、兰瑞彬(已判)盗窃富顺县牛佛乡(现自贡市大安区)大山铺钻井公司6092钻井队价值2390.4元补偿器一台内铜芯线和20余米铜芯电缆线,得铜芯线50余斤,以每斤5元贱价销赃,获赃款300余元三人平分。

1991年4月12日,犯罪嫌疑人杨公彬、雷本山、兰瑞清盗窃隆昌县黄家镇文星乡施家坝增加站价值750元的焊机一台,焊线10余米,得铜芯线52斤,以每斤6元贱价销赃,获赃款310元。

不仅要盗取铜芯,甚至连衣物都不放过。1991年4月17日晚,犯罪嫌疑人杨公彬伙同雷本山、兰瑞清、郭其才盗窃富顺县牛佛乡32448钻井队职工宿舍内职工的衣物,价值1500元。

1991年4月27日晚,犯罪嫌疑人杨公彬伙同雷本山、郭其才(另案处理)盗窃隆昌县黄家区(现黄家镇)复兴乡观音塘水泵房电排价值1300元的补偿器一台。获补偿器内铜芯15斤,以每斤5元,贱价销赃给兰瑞清,获赃款75元三人平分。

并不是每一次盗窃,都进展顺利。1991年4月27日和1991年5月1日,犯罪嫌疑人杨公彬伙同雷本山、郭其才、刘平、兰瑞彬,先后盗窃富顺县沱湾乡大桥村一社抽水站补偿器一台和隆昌县隆昌煤矿矸砖厂河边水泵房内补偿器,均被发现逃离现场。

沉寂多年后,犯罪嫌疑人杨公彬又开始重操旧业。2000年7月11日晚,犯罪嫌疑人杨公彬伙同刘平、刘彬等人(均已判)翻墙入院,盗窃隆昌县龙市镇供电营业所院坝内存放的三台价值16308.6元的变压器。将变压器内铜芯线贱价销赃,获赃款2500元,杨公彬分赃款300元。

2011年10月24日,被告人杨公彬向隆昌县公安局投案,如实供述了自己的上述犯罪事实。

隆昌县法院审理认为:被告人杨公彬以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,且数额巨大,其行为已构成盗窃罪,且系共同犯罪。隆昌县人民检察院指控成立。

由于被告人的犯罪行为给受害单位造成了经济损失,被告人也应当赔偿受害单位经济损失。鉴于被告人杨公彬自动投案,有自首情节,依法可从轻处罚。依法以被告人杨公彬犯盗窃罪,判处其有期徒刑四年,并处罚金人民币5000元。被告人杨公彬于判决生效后30日内赔偿四川电力公司内江隆昌供电局经济损失16308元。

编辑: 王颖
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表