佛山婆媳互砍惨案开庭审理 杀儿媳婆婆当庭喊冤

【发表时间:2012-05-16 08:52:09 来源:大洋网-广州日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   去年发生在三水的婆媳互砍惨剧有了最新进展。昨日上午,该案件在三水开审,佛山市中级人民法院首次披露引发惨案缘由和诸多案发前后细节。

  去年11月21日,三水的65岁家婆侯某连跟儿媳妇罗某梅持刀互砍,儿媳身中30刀身亡,家婆随即被逮捕归案。据透露,婆媳疑因长年积累的小吵小闹导致积怨日益加剧,最终演变成持刀相向。昨日的庭审中,两鬓斑白的家婆侯某连否认检方指控故意杀人,声称与死者关系良好,无意砍杀儿媳,并两次向儿媳家属方道歉,“亲家母,对不起”。而侯某连的亲生儿子却称“妻子心地善良,曾一再忍让躲避母亲刁难。”昨日并未当庭宣判。

  控方:持刀狂砍儿媳应认定故意杀人

  昨日上午的庭审开始后,法警将两鬓斑白的被告侯某连带入法庭。据了解,侯某连是三水本地人,现年65岁,去年11月22日因涉嫌故意伤害罪被刑事拘留。而在昨日的庭审中,市人民检察院指控其犯了故意杀人罪。检方指控称,去年11月21日,被告人侯某连与儿媳被害人罗某梅因家庭琐事发生争吵,侯某连持菜刀进入罗某梅的房间,砍击躺在床上的罗某梅,二人随即发生打斗,罗某梅持刀反抗。期间,侯某连骑在罗某梅身上,持菜刀猛砍罗某梅的头部、面部以及上身等部位,后邻居持铁锤砸烂防盗门进入屋内,制止了侯某连。罗某梅经送医院抢救无效死亡。

  被告婆婆:“请相信我,我不想杀死她!”

  对于检察机关“故意杀人”的指控,侯某连低头回应:“请相信我,我不想杀死她!”侯某连的辩护人也辩称,认为本案因家庭纠纷引发,侯、罗两人此前婆媳关系融洽,双方发生口角时,侯某连因一时激愤,才拿菜刀伤害罗某梅,本案应认定为故意伤害(致人死亡)罪。

  侯某连还称,她与儿媳关系好,连洗头打麻将都是一起,后来这两年没有那么好。不过,就在侯某连声称“婆媳关系良好”后,旁听席上死者罗某梅的亲属突然站起身来,连声大骂,随即遭到庭上法警制止。(记者杨波通讯员欧伟平、黄志庆、李允玲)

编辑: 王颖
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表