“谈判”的代价——

帮朋友“扎起”去火拼 小冲突引发大血案

【发表时间:2012-05-16 09:56:32 来源:内江晚报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

资料图

  本庭宣判,被告人鲁允犯故意杀人罪,判处有期徒刑十四年六个月,并处罚金3000元……

  被告人康小浪犯故意杀人罪,判处有期徒刑三年……

  帮朋友“扎起”,却惹来命案

  这原本是一件非常小的事情。

  2011年5月9日,家住东兴区平安路,现年17岁的鲁允,接到“求助”。其朋友薛强与一名叫张饶龙的男生发生冲突。为了“解决”问题,两人约定在东兴区大千广场进行一次“谈判”。

  接到薛强的“求助”,鲁允欣然前往。为了壮大声势,薛强还邀约了曹雨勤、李鹤茂、罗起航、廖晓飞、林乐羽和杜江(13岁)、覃超、钟维等人。而后,在薛强“召集人马”的过程当中,“小老弟”杜江又邀约到康小浪、肖扬、章焕三人。就此,一个多达十余人的队伍,一同持刀往大千广场走去。

  而谈判的另一方张饶龙也不甘示弱。为了在“谈判”中不吃亏,张饶龙也迅速邀约到殷罡、苟冰、陆阳等人一同谈判。

  这样的谈判一开始就充满了“火药味”。在谈判期间,张饶龙在殷罡的授意下,首先动手,打了薛强一耳光。薛强十分冒火,立即抽出随身携带的猎刀,向张饶龙砍去,紧接着,鲁允等人也迅速抽刀朝对方追砍。在追砍中,殷罡、苟冰、陆阳被砍伤。而殷罡在砍伤被送往医院后,经抢救无效死亡。

  案发后,被告人杨笑、章焕、曹雨勤先后被抓获归案,而廖晓飞、鲁允、李鹤茂、林乐羽、杜江、罗起航、康小浪也在亲人的规劝陪伴下自首。

  节外生枝,少年羁押中再犯案

  令办案民警未曾料到的是,年仅17岁的鲁允不仅涉嫌故意杀人,还背负抢劫罪。

  然而身负重罪的鲁允在看守所中也并不老实,再次惹是生非。

  2011年12月22日14时40分左右,羁押于东兴区看守所内的鲁允在放风期间,与同被羁押在看守所内的韩某某发生矛盾,而后对其进行殴打,最终将韩某某右肩肩胛踢伤,经医院诊断为右锁骨中段骨折。至此,被告人鲁允身上再次增加了故意伤害的罪名。

  法院宣判,十少年被判刑

  2012年3月8日,经过对此案周密调查和核实,东兴区人民检察院依法向东兴区人民法院提起公诉,指控鲁允、杨笑、曹雨勤、章焕、罗起航、廖晓飞、林乐羽、葛琪、李鹤茂、康小浪犯故意杀人罪。

  近日,东兴区人民法院依法受理本案,并先后不公开开庭审理了此案。经审理,东兴区人民法院依法判决被告人鲁允、曹雨勤、康小浪等十人犯故意杀人罪,判处有期徒刑三年到十四年六个月不等。(注:文中人名均系化名,除十名被告人外,其余涉案人员均已另案处理。)(陈秀英 记者 代勇 王飞)

编辑: 王颖
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表