两贼行窃被发现持刀伤人成抢劫

【发表时间:2012-05-22 10:33:33 来源:内江晚报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   深夜潜入砖厂,盗窃一辆摩托车准备骑走时,被发现的失主追赶,两名犯罪嫌疑人为了逃脱,竟持刀将追赶的人砍伤。近日,资中县人民检察院认为两人在实施盗窃后,为抗拒抓捕而使用暴力,其行为涉嫌抢劫罪,遂依法作出批准逮捕决定。

  经查:2011年11月17日凌晨4时许,罗木和莫才(均是化名)两人窜至资中县高楼镇永定机砖厂,撬开门后盗窃了赵某停放在砖厂仓库住房内一辆豪爵摩托车和一台小电视机。两人将摩托车推出机砖厂行至高楼镇永定段成渝路上,准备骑走时,被失主赵邦发觉并与朋友一同追上,莫才为顺利逃脱,便掏出身上的砍刀将赵邦下颚砍伤,但还是被赵邦等人当场抓获。

  罗木也用随身携带的匕首将追赶他的钟某的脚砍伤后,慌称自己腰断了并乘机逃走,直至今年被公安机关抓获归案。(韩莺)

编辑: 王颖
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表