市中区:严查网吧“实名制”落实情况

【发表时间:2012-05-25 18:10:26 来源:内江晚报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  内江新闻网讯(记者 王飞 代勇)经营网吧请一定要登记消费者的身份证信息。昨日下午,市中区公安分局网安大队民警,对辖区内网吧“实名制”落实情况进行了检查。截至目前,市中区共有15家网吧因未按规定落实“实名制”而受到处罚。

  当天下午3点30分,在市中区南风街,民警走进“半岛网吧”。网吧内坐着30多名网民,其中大多数在电脑前打游戏。“请把你的身份证拿出来我看一下。”执法民警对一名正在玩儿“劲舞团”的女生说道……民警连续抽查了5名上网者,抽查者均带有身份证。

  然而,就在大家即将离开时,一名年轻女子到吧台结账引起了民警的注意——该女子并没有带身份证。“身份证都没带,咋个能上网呢?”网吧老板赶紧解释:“她就在我们隔壁上班,大家都认识。”对于该网吧老板不严格落实“实名制”管理的行为,民警当场给予了严厉批评和警告。

  市中区公安分局网安大队负责人告诉记者,从4月1日起,市中区便开始对网吧“实名制”落实情况进行专项整治。截至目前,共检查网吧70余家,处罚违规网吧15家。其中包括“网驿”、“暴风雨”在内的4家网吧,因未如实登记消费者身份信息或擅自停止使用安全技术措施而被处以5000元到10000元的行政处罚。

编辑: 王颖
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表