大千园里栽“红苕” 游玩市民不答应

【发表时间:2012-05-28 15:14:18 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

内江新闻网讯(记者 唐泽学)“把大千园绿化带挖来栽红苕,这哪里要得!”5月27日,有市民向记者反映,有人把大千园当成自家“自留地”。

5月28日上午,记者来到大千园荷塘附近看到,大千园人行道旁边的一块绿化带变成了“自留地”,上面栽种了红苕。

“有关部门应该制止这种行为!”在大千园玩耍的市民张敏告诉记者,大千园是市民休闲的广场,在大千园种红苕肯定是不对的,希望有关部门要加强对大千园的管理。

据了解,大千园的红苕是附近当地农民前几天下雨时栽上的,在大千园栽红苕时,大千园的管理人员并没有前往制止,栽上的红苕影响了大千园的整体形象。

“把大千园的绿化带挖了来栽红苕,我们肯定不答应!”在采访中,游玩的部分市民对私自在大千园栽红苕的行为表示不满。

据大千园的保安曹学帮介绍,每年都有人在大千园里种植农作物,往年种的是胡豆、黄豆,今年又开始栽红苕。“往年他们栽时就没有人去制止,我们也不好去制止噻!”曹学帮给记者解释道。

记者手记:

大千园是为市民提供的公共休闲广场,不是自家的“自留地”,想在里面种啥就种啥,私自把大千园的绿化带挖来种植农作物,这不仅违规了,而且还影响了大千园的整体形象。

希望有关部门引起重视,尽快解决在大千园栽红苕现象,恢复绿化带,同时也希望栽红苕的人能够顾全大局,不要因为自己的一点利益而影响大千园的整体形象。

编辑: 王颖
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表