中考高临近 内江学生学习环境如何

【发表时间:2012-05-30 15:36:49 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 左廉)一年一度的中、高考已进入倒计时阶段,在这期间,中学生们为备考,正做着最后的冲刺。在这重要的时刻,中学生们的学习环境如何?还有哪些噪音正在困扰着这些学生?为此,记者对我市城区进行了一番走访。

学校周边状况良好

学校作为学生上学的地方,其周边环境如何呢?5月28日,记者首先来到市中区临江小区翔龙中学。站在学校门口,记者听到学校周边发出的声音,传到记者耳朵时,已显得十分微弱,进入到学校内部,感觉到更是一片清风雅静。据学校门口的保安人员介绍:“学校周边还算比较清静,对学生学习基本不会造成影响。”

随后,记者又来到位于东兴区兴隆路的六中。站在学校门口,记者同样没有感受到有明显、持续不断的声音传入记者耳中。该校一位刘姓工作人员告诉记者:“由于学校周边没有在建工地和装修公司,所以学校环境还可以,除了车辆喇叭声,其他声音基本听不到。”

在走访中,记者观察到,各个学校周边,均未发现有商家用高音喇叭喊话、切割金属等噪音源的存在,整体情况较为良好,学生在校学习环境未受影响。

娱乐场所10点以后减小音量

5月28日晚10点左右,记者来到了酒吧、KTV相对较为集中的市中区叠象街。记者沿着街头走到街尾,每个家酒吧、KTV门口均驻足停留了一会,看是否有较大的声音从店内传出。经过观察,记者发现,每家店内音响传出的声音,仅站在门口附近时能听到,整条街道上相对较为安静。

在叠象街经营KTV的店主钟先生告诉记者:“一般到了高考前10多天,有经验一点的商家,都会自觉在10点以后,将音量关小一点。中、高考对于学生来说很关键,这段时间,我们还是要克服一下。”

记者从市中区环保局了解到,每年中高考,我市都会提前10多天要求娱乐场所的经营者,在10点以后减小音量,声音不超过50分贝。同时还会组织巡查队,夜晚对娱乐场所进行巡查,发现有噪音扰民的商家,依法对其进行处罚。尤其是高考考试期间,娱乐场所必须停止营业。

编辑: 王颖
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表