司机将乘客遗落皮箱归还 乘客送锦旗表感谢

【发表时间:2012-06-04 16:20:14 来源:内江新闻网【字号:

?
冯钢替张雅阁夫妇献锦旗
?

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 张维)“张雅阁夫妇去外地了,特意托我给你们送来锦旗……”6月4日上午11时许,在内江市顺达出租汽车有限公司的办公室内,来了一位特殊的客人,他既不是乘客、也不是员工,他是替人前来送锦旗的冯钢。

一切还要从5月31日发生的事情说起。

当日,西藏省拉萨市的张雅阁夫妇前来内江办事,下午15时30分,两人从大洲广场招了一辆出租车,前往宴家湾汽车站乘坐汽车。可下车时,在匆忙间,将皮箱落在了出租车的尾箱内。

“接到张雅阁打来的咨询电话后,我们运用各种方式联系到公司所有当班的驾驶员。”顺达工作人员告诉记者,后来,“川K57726”司机打来电话,与工作人员核实了皮箱的特征等,证实了张雅阁夫妇当时乘坐的就是该辆出租车。

“与失主联系上的时候,我已经交班。”“川K57726”的驾驶员陈建说,18时许,他与失主约定了交接地点——市运管处。几分钟后,打车前往的陈建将皮箱“完璧归赵”。

拿到丢失后的皮箱,张雅阁拿出钱包,打算表示一下感谢的心意,没想到陈建摆摆手,匆忙离开,“这是我该做的。”

“他们(张雅阁夫妇)心里感激得很,因为箱子里面有很多重要的文件和材料。由于他们俩已经乘车去了外地,没法亲自前来表示感谢,所以托付我,过来向你们表示感谢。”冯钢说着,将手中的锦旗献给了在场的工作人员,并一再替张雅阁夫妇表示谢意,“这样的‘雷锋’司机实在太好了!”

编辑: 王颖