合同诈骗1500万元 四处藏匿最终落网

【发表时间:2012-06-05 09:40:15 来源:内江晚报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   一男子利用担任某建筑分公司副经理职务之便,伙同他人以总公司名义与发包方签订建设工程施工合同,尔后,又将工程多头发包,炮制出一起涉案金额高达1500万元的合同诈骗大案。案发后,犯罪嫌疑人卷款潜逃。近日,这名四处藏匿的网上逃犯谭国全被隆昌县检察机关依法逮捕。

  去年5月6日,四川省隆昌县某建筑公司向隆昌县公安局经侦大队报案称:公司于2007年在成都成立成都分公司至今,其分公司经理李某与副经理谭国全合伙以总公司名义与某工程发包方签订建设工程施工合同。尔后,李、谭二人又以工程分包为由,将工程多头发包,先后骗取王某、程某等20余人交纳的工程保证金1500万元。 

  接报后,隆昌警方经侦部门迅速查明相关案情,并先后十余次派人员到成都、广元等地对嫌疑人实施抓捕,并将犯罪嫌疑人谭国全、李某列为网逃犯进行网上追逃。

  今年4月,隆昌经侦民警经多方排查并在北京警方的全力协助下,成功将藏匿在北京的犯罪嫌疑人谭国全抓获。嫌疑人谭国全到案后,对自己于2007年伙同李某以分包工程的幌子,采取合同诈骗手段骗取受害人1500万元保证金的作案犯罪事实供认不讳。

  目前,该案仍在进一步侦查办理之中。(卿树良 罗英红)

编辑: 王颖