高速路上逆行 司机受到重处

【发表时间:2012-06-05 15:10:32 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

内江新闻网讯(田俊波 记者 李忠福)6月2日,成渝三大队在路面管控中,查处一起机动车高速公路逆行的严重违法行为。

据成渝三大队办案民警介绍,当天下午2时55分,大队二中队民警在巡逻至厦蓉高速公路1998KM处时,发现一辆牌号为川EAK989黑色轿车,与巡逻车面对面开来,民警徐鑫源立即用扩音器喊话责令对方停车,孰料,该车试图从护栏与车辆的缝隙间逃窜,见此情景,民警迅速将车置于该车逃窜的路线上,迫使其停车。

经询问,违法驾驶员刘帮涛称,本想驾车去重庆,但因不熟悉路况,感觉走错了方向。于是,就逆行出高速路,没想到被民警发现。

随后,民警将驾驶员带至中队,对其进行法制教育,讲解高速公路上此种违法行为的严重性以及造成交通事故所承担的责任。

鉴于刘帮涛的违法行为,民警依据《道法》相关规定,对其进行处罚并扣留其驾驶证,向驾驶员开具“满分学习通知书”,并转递其所在车辆管理部门。

编辑: 王颖