摩托车被盗 男子设计抓窃贼

【发表时间:2012-06-06 09:32:53 来源:内江晚报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net    邻里之间本该和睦相处,相互帮助,可是有这么一个人竟邀请朋友盗邻居的摩托车。近日,犯罪嫌疑人陈述、杨龙、张金(均为化名)因涉嫌盗窃罪被资中县人民检察院批准逮捕。

  陈述与张军都是资中县法轮镇人,两人的房子相隔不远,可平日里不常走动,后因各种琐事,时常产生口角,两家关系不好。

  陈述产生了报复张军的想法,加之他平日里没有什么经济来源,又常见张军的女婿将摩托车停在离他家不远的粪池旁边。陈述便准备邀请朋友张金去盗窃张军家的摩托车来卖。

  2012年4月27日上午,陈述看到张军家的摩托车停在老地方,便与张金和同村的杨龙来到陈述家附近。

  由于陈述、杨龙是本村人,怕别人发现,便由张金出面操作。张金按照陈述描述的路线来到粪池旁,不费吹灰之力,便将车子成功盗窃。

  三人商量后认为到资阳销赃比较安全,且张金的姐姐也在资阳,便决定由张金独自骑车到资阳销赃。

  再说张军家丢了价值不菲的摩托车后,心急如焚,到处寻找也没找到,等晚上张军静下心来仔细想想,白天村子没来什么陌生人,多半是同村人干的。而同村的陈述、杨龙这两个人平日就手脚不干净,且没有什么经济来源,最为可疑。可是自己并没有证据,怎样才能让他们自己露出马脚呢?张军想了一夜,终于一条妙计在脑中形成。

  次日一早,张军便与女婿等群众来到陈述家中,苦口婆心地说:“你把摩托车拿出来吧,有人看到了,咱们是邻居,只要你拿出来,我们也不得追究你。”原来张军想通过诈术看看陈述的反映,谁知陈述相当镇定,理都不理他们便走了。张军心有不甘,便又来到杨龙家,又将此计用了一遍,只见杨龙听后立即呆若木鸡,喃喃地说道:“当时我就劝陈述他们干不得的……”杨龙便将盗窃的过程和车子的去向交代了清楚……

  随后,警方通过线索将几人成功抓获。(韩莺)

编辑: 王颖