萨科齐曾要求助手对卡恩性丑闻保持沉默

【发表时间:2012-06-08 15:36:41 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  涉嫌性侵犯的前国际货币基金组织总裁斯特劳斯-卡恩去年7月1日在纽约曼哈顿的法院过堂后,自签保证书后,获无保释放。此前他为了保释缴付的100万美元的保释金和500万美元的抵押保证金也被归还,包括配枪警卫、脚踝追踪器等苛刻的保释条件也被取消。

  据外电7日报道,法国《世界报》记者在一本新书中称,该国前总统萨科齐很早就了解到国际货币基金组织(IMF)前总裁卡恩的一些性丑闻,并要求助手对此保持沉默,仍然提名其出任IMF总裁。

  书中称,萨科齐在2006年还担任内政部长时曾获悉卡恩邀妓女参加性派对的事件,萨科齐当时还“不受控制地放声大笑”。不过,为了维护卡恩的声誉,萨科齐后来要求其秘书、安全部门长官和警方对此保持沉默,确保卡恩获得国际货币基金组织总裁的席位。

  卡恩去年在美国纽约被捕,受到性侵犯酒店女服务员迪亚洛的指控,并因此辞去IMF总裁职务。虽然检方最终以迪亚洛证词缺乏可信度为由撤销针对卡恩的刑事指控,但他仍面临民事诉讼。此外,卡恩还面临其他性丑闻指控。

  事发前,卡恩获社会党总统候选人提名的可能性高于奥朗德,本有望在总统选战中战胜萨科齐。不过萨科齐也曾表示,鉴于卡恩的一些行为,他不可能成为候选人。

编辑: 谢思思