您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

从细节看旧城改造

【发表时间:2012-06-18 09:08:02 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  全新的花台扮美城市环境

  新的地名标牌上增加了城区示意图

  过街地道出入玻璃房,吸引着市民的眼球

  3月底,我市正式启动旧城改造提升工程。这是内江历史上最大规模、最为系统的旧城改造提升工程。连续几日,笔者深入大街小巷采访,透过处处变化,感受旧城改造从关注市民生活细节到城市大环境的优化。

  细节一:

  “蜘蛛网”正在消失

  走在旧城主要街道,第一直观感觉,就是看不见密密麻麻的“蜘蛛网”管线,城市街道、楼房变得清爽了。

  “旧地改造是呈‘U’形,包括空中、地面、道路两侧,我们注重打造每一个细节。”市住建局城建科科长朱宇告诉笔者。

  线都上哪里去了?朱宇介绍,供水、排水、电力、燃气、电信等管网都进行了改造,该入地全入地,该架空全架空,基本实现了布局合理、超前预埋、改造彻底。仅这一项,就投入200万元。

编辑:王颖

热词:

【相关阅读】
TOP