新华路道路改造提升

行道树修枝整形完毕,系列改造正在进行中

【发表时间:2012-06-18 09:09:37 来源:内江日报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

改造后的新华路。 实习生 江文森 摄

  旧城改造第一批项目建设已经进入收尾阶段,第二批改造项目也相继展开。在市中区新华路,笔者看到道路两旁的行道树已经修枝整形完毕,系列改造正在进行中,街道面貌已有所变化。

  在未修枝整形之前,新华路的行道树树枝杂乱生长,一些枯枝长期依存于树上,不仅破坏道路绿化景观,也存在安全隐患。遇到大风天气时,一些树枝易断落,对行人和车辆的安全通行造成一定的影响。由于部分树枝长势旺盛,有的伸进了沿街居民家中,影响这些居民的生活。“有时候上网看到一些报道,说一些小偷利用这些树枝爬进居民的家中行窃,让人很是担心。”家住新华路的居民汪锐说,现在他完全不必有这样的担心了。靠近居民家中的树枝已被完全修剪。

  行道树修枝整形完毕后,道路呈现出的整体美感让新华路的品位得到提升,行人与车辆通行也有了安全保障。

  笔者从有关部门了解到,行道树修枝整形只是道路绿化提升的一部分内容,一些影响街道形象的行道树将换植为乐昌含笑,而一些生长良好的行道树会保留下来。

  除此之外,新华路道路提升改造还包括车行道局部维修;人行道地砖由透水砖、素混凝土方砖等换铺为灰黑色机制混凝土长形方砖;路沿石更换为仿花岗石材质;架空线下地,减少城市“蜘蛛网”;拆除不规范设施,新安装各类“城市家具”;重新施划喷涂道路标线。(实习生 江文森) 

编辑: 王颖