螺丝套牢小孩手 消防巧取“紧箍咒”

【发表时间:2012-06-18 16:30:24 来源:内江新闻网【字号:

?
消防官兵小心翼翼的切割套在孩子手上的钢珠
?

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 高波)6月17日下午,内江第二人民医院内,一名七八岁的小女孩左手中指被一颗螺丝钢圈套牢,幸得消防巧手相助,成功切割下“紧箍咒”。

当日下午4时许,东兴消防中队接警后赶往医院看到,一名约七八岁的小女孩左手中指被一颗螺丝死死卡住,手指已经红肿,女孩不时发出痛苦的呻吟。据小孩家长介绍,孩子手指被“咬住”近一个小时了,家里面想了各种办法也未能解开,最后送到医院来,医护人员对此也束手无策。得知消防有办法切开钢珠,这次拨打了119求助。

随即,中队官兵进行了试探性操作,但螺丝没有丝毫松动迹象。为此,官兵决定用无齿锯将螺丝切割掉。在医院的协助下,中队战士找来了桌子、镊子、和一盆水,并将小孩的手用湿毛巾紧紧围住,只留出被“咬”手指。一切准备就绪后,战士开始了小心翼翼的操作。在切割过程中,中队官兵先用尖嘴钳把螺丝夹住,避免螺丝滑动给小女孩手指造成不必要的伤害,与此同时,协助操作的战士不停的向螺丝浇水,以免烫伤小孩的手指。

2分钟后,小女孩手上的“戒指”被成功切开一道口子。中队战士试图将螺丝取掉,但螺丝仍然没有松动。随即,中队战士又进行第二次切割,约5分钟的细心破拆后,终于成功摘下“紧箍咒”。

据了解,内江消防曾专门展开“灯泡上切割铁丝”的巧手“杂技”救援训练,警营中,涌现出许多“拿捏得当”的高手。他们已多次成功摘取被套在市民手指上的钢珠或铁环等。

编辑: 王颖