夫妇二人合伙偷盗罚了九千还被判刑

【发表时间:2012-06-19 08:57:34 来源:内江晚报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   资中县铁佛镇一对夫妇,得知村里一处屋子内放有不少床垫,无人看守,起了贪念。随后伙同他人进行偷盗。日前,资中县人民法院审理了此案,夫妇二人均获刑。

  2012年3月20日,林某了解到本镇某村一屋子内放置了不少床垫,且无人看守,便同老婆姚某商量,伺机窃取。

  第二天晚上7时许,夫妇俩伙同李某(另案处理)进入屋内,将星船城水泥股份有限公司置放于内的三张“宝龙牌”床垫盗走,后藏匿于林某夫妇卧室内,准备自用。

  几天后,三人又以同样方法将房屋内另外三张“宝龙牌”床垫盗走,藏匿于李某家中。

  2012年3月28日晚8时许,因怕盗窃之事败露,李某将其中一张床垫自用,另外两张丢弃于自家田边草丛中。林某处的三张床垫,丢放在他人废弃的房屋内。

  在盗床垫后的几天,林某为搭建自家鸡圈,又先后将同一公司准备用于做围墙的钢板防护栏网盗走(五张)。2012年3月29日,被盗钢板防护栏网被民警调查时当场发现,并扣押。

  经资中县物价局价格认证中心鉴定,被盗床垫价值3264元,被盗钢板防护栏网价值942元。

  日前,经法院审理认为,林某、姚某以非法占有为目的,采取秘密手段,窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。公诉机关指控的罪名成立,以盗窃罪判处林某有期徒刑九个月,缓刑一年,并处罚金人民币5000元;以盗窃罪判处姚某有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金人民币4000元。(华丽 实习生 张维)

编辑: 王颖