诈骗300万元"人间蒸发"两年后异地取款落入法网

【发表时间:2012-06-20 09:56:03 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   一名贵州籍男子流窜至山西省利用虚假合同诈骗300万元后,来了个金蝉脱壳,“人间蒸发”;两年多后,这位四处逃匿的网上在逃人员又流窜至隆昌县一家银行办理取款业务,结果刚一露头,就被公安机关擒获归案。

  2010年5月,山西省长治市发生一起特大合同诈骗案:作案嫌疑人在同年4至5月期间,利用编造的虚假工程项目与当地受害人陈某签订施工合同,其在骗取了受害人陈某工程保证金300万元后,畏罪潜逃。案发后,案发地警方经多方排查很快发现贵州籍男子张荣财有重大作案嫌疑,遂将张荣财列为网上逃犯上网缉捕。

  6月18日9时30分,隆昌县公安局刑事侦查大队接到县局情报中心指令称:通过有关系统侦查到一名网上在逃人员正在城区康复路建设银行储蓄所办理取款业务……接报后,民警立即赶到指定地点,成功将涉嫌合同诈骗的网上在逃人员张荣财抓获归案。

  经突击审讯,犯罪嫌疑人张荣财(56岁,贵州兴义市人)对自己于两年前伙同他人窜至山西省长治市,利用编造的虚假工程项目骗取受害人工程保证金300万元后潜逃的犯罪事实供认不讳。

  目前,该案仍在进一步侦查办理之中。(卿树良)

编辑: 王颖