今日起我市将大规模整治非法营运

【发表时间:2012-06-20 10:05:36 来源:内江晚报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   内江新闻网讯(记者 代勇 王飞)昨(19)日,记者从市运管部门获悉,为维护运输市场的正常秩序和社会稳定,保障广大合法经营者的权益,市政府决定从今日起,在我市城区范围内深入开展打击“黑车”非法营运专项整治工作。

  “成都、重庆,走不走?”长时间来,我市城区高速路收费站口、松山南路、火车站以及各汽车客运站等地总有人举着自制路线牌,以强行拖拽、恶意哄骗等方式大肆揽客。此举不仅影响了市容市貌,同时也严重影响了运输市场的正常秩序和社会稳定。

  据了解,为全面清除非法营运的异地出租汽车和其他从事非法营运的社会车辆,坚决查处和打击有组织的“黑车”营运团伙,严肃查处利用职权徇私舞弊、私养“黑车”、充当“黑车保护伞”的公务人员,我市已成立了由运管、公安、交警、城管组成的综合执法大队。

  今日起,40名综合执法人员将在我市两区开展为期一月的专项整治行动。对一切非法运输经营活动,将按照相关规定依法查处。凡阻碍执法人员依法执行公务或为非法营运作伪证的,由公安机关予以处罚,构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

  另悉,为使广大市民充分认识打击“黑车”的重要性,自觉抵制非法营运、不乘坐非法营运车辆、主动举报非法营运行为,综合执法大队还特别设置了举报奖,对举报非法营运者,经查实结案后给予300元/辆的奖励(举报电话:96515)。

编辑: 王颖