捡到一万余元 店主主动送还

【发表时间:2012-06-21 16:30:41 来源:内江新闻网【字号:

?
吴学芬说:“当时,钱包就放在这里。”
?

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(翁信华 记者 邹英)6月19日,隆昌县双凤镇场镇上发生了一件让群众赞不绝口的事——做服装生意的吴学芬捡到装着1万余元钱的钱包,二话不说就主动给失主送去。

当天上午,家住东兴区椑木镇的小梅(化名)和丈夫各开着一辆车到双凤镇场镇卖西瓜。小梅从吴学芬的服装店前经过时,进去看有没有合适的衣服。在试穿衣服之前,她随手将钱包放在摊子上。因为觉得不合适,小梅没有买衣服。在卖西瓜的过程中,准备给顾客补钱时,她才发现钱包不见了!

小梅和丈夫以为钱包被小偷扒窃了,不禁伤心地哭起来。吴学芬听说有人在哭,便跑去看热闹,她听见围观的群众议论纷纷。

这时,吴学芬快速返回店子,竟发现一个钱包放在摊子上,于是立即将钱包送到小梅手上。小梅接过钱包时感激不已,因为里面有准备为车子缴纳保险费的钱和生意经费共1万余元!

编辑: 王颖