安徽一7岁女童在母亲遭人殴打时挺身相救成植物人

【发表时间:2012-06-22 08:50:34 来源:东方网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  上海著名脑科专家在会诊

  小王艳病情正在好转

  来自华山、瑞金、仁济等专家正在分析诊断情况

  一位年仅7岁的女童为了保护母亲,用弱小的身体挡住了歹徒的铁锹,被打成了植物人。这位女孩名叫王艳。最近她哥哥辞去了工作,强忍悲痛来不及安顿因伤势过重而去世的母亲后事,搀扶着身患绝症的年迈父亲,变卖了所有的家当换来的八千元钱来上海就医。他祈望社会好心人能救救她心爱的妹妹。

  母亲惨遭男子殴打7岁女儿舍身相救成植物人

  据小王艳的哥哥王永马介绍,4月21日上午,家住安徽寿县张李乡的7岁妹妹王艳因母亲惨遭同村一男子的殴打而舍身相救,却不幸被铁锹击中头部造成严重钝挫伤。

  当天他母亲和7岁的妹妹王艳上街买东西,突然,一名55岁左右的男子扛着铁锹冲出来拦住了她们母女的去路,无情的砸向母亲的头部。而此时年仅7岁的妹妹奋不顾身的扑在母亲身上,为母亲挡住了锋利的铁锹,但她却头部严重受伤。当民警赶来时,母亲由于伤势过重,当场死亡,而妹妹王艳也不幸被铁锹击中头部,被送到医院时已经奄奄一息……幸运的是,在医务人员的全力抢救下,小王艳的命保住了,但由于头部受伤过重,小王艳一直昏迷不醒,处于植物状态。

编辑: 王颖