新建村社区基础设施升级改造

【发表时间:2012-06-25 08:23:57 来源:内江日报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

改造现场 实习生 江文森 摄

  随着智慧村的道路升级改造进入尾声,新建村的基础设施升级改造也适时启动。6月24日下午,笔者来到市中区新建村内,看到工人正在操作小型挖掘机对新建村13幢附近的道路地砖进行拆除。

  两名工人拿着钢钎、铁铲对已拆除地砖的道路进行“摸底”,探试地下是否埋有管线,为以后的挖掘工作做好准备。工人王光才告诉笔者,此处的动工时间还不到一星期,由于前期工程机械缺乏,地砖的拆除完全靠人力完成,因此,进展较为缓慢,仅仅拆除了长约150米的道路上的地砖。如今,有挖掘机了,进度就快多了。下一步即将进行排水沟的改造,重新铺设下水管道。

  据悉,新建村社区内的两条长约800米的支路将进行全面的水泥混凝土硬化,并且对缺少栏杆的路段安装石栏杆,长约24米。对新建村社区居民最为关心的公厕问题,记者从有关部门获知,考虑到新建村的实际情况,将建立一座全新的公共厕所。(实习生 江文森) 

编辑: 王颖