女孩落水 众人相救 媒体采访 好心人不留名

【发表时间:2012-06-27 10:27:11 来源:内江晚报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

恢复了的小朱燕正在吃苹果

  25日的傍晚,大雨刚过去。猛涨的河水,漫过资中县金李井镇土庐村一条堤坝改造而成的乡村公路。6岁女孩朱燕在路过此公路时,不慎被冲入水中,陷入昏厥——

  “当时我骑摩托车载着侄女来到这里,由于大水已经漫过堤坝,侄女见此情景害怕不敢过去,于是我就叮嘱她在原地不要动,我先过去把车停好,然后再过来背她。”当地村民曾正文告诉记者,让他没曾想到,当自己停好车回头,就发现侄女不见了,他立马跳入水中寻找,但一直没能找到。

  事后据小女孩朱燕回忆,当舅舅去停摩托车时,她稍微移动了一下脚步,左脚抬起,右脚支撑身体。由于水势较大,一个不稳便被冲入水中,几经挣扎过后,就什么都不知道了,直到在医院才稍微清醒了一些。

  由于当天下雨,天气较为阴冷,朱燕的爸爸考虑到坐摩托车风大,因此出门时给朱燕套上了他冬天穿的黑色皮衣,却也正是这件皮衣,成为了朱燕当时的“救命稻草”。

  “皮衣不进水,掉进水里的朱燕正是由于皮衣而浮着,才能让岸边的人看到。”朱燕的爸爸朱平全满怀感激地说,当好心人看到她被大水冲走,顺流而下,一边叫喊的同时,一边给附近相熟的人打电话。

  随后,五个人便冲了出来,最终落水的朱燕在太平桥下被救了起来。

  朱平全说,那些好心人为朱燕做了一些压胸、刺激吐水的简单急救后,就将昏迷中的她送往了金李井镇卫生院,然后才通知到家属,以及还在水中寻找的舅舅。

  “大概7点半的样子,我们决定将她送往资中县人民医院救治。”朱平全告诉笔者,由于事出突然,他们走的也匆忙,身上带的现金不多,医生李坤林见状便拿出1000块钱,借给他们,以便尽快能去县人民医院救治病人。

  当笔者来到资中县人民医院,见到朱燕时,她正在和爸爸妈妈聊着天,“现在朱燕的身体已经恢复过来了,精神也很好,准备明天就出院回家。”朱平全有些歉疚地说,现在都还没来得及联系一下那些好心人,他们中有人的手机还掉进了水里,只有等出院回家后,再联系他们,好好感谢他们。

  随后,笔者联系了一位当时参与救援的好心人,但他觉得自己只是做了一件力所能及的事情,并不愿透露姓名与细节,便挂断了电话。(实习生 张铮 吴晓龙 文/图)

编辑: 王颖