国际禁毒日:加大宣传 让市民远离毒品

【发表时间:2012-06-27 10:33:54 来源:内江日报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

向市民展示毒品样品

  6月26日是“国际禁毒日”。上午9点20分,在市中区中央路和东兴区福都广场,记者看到,民警们一边向群众散发禁毒宣传资料,一边向群众介绍毒品的危害。两支100余人组成的腰鼓队,打着显眼的禁毒宣传横幅更是吸引了不少市民的眼球。

  市禁毒办主任、市公安局副局长范轲介绍,此次“国际禁毒日”宣传工作主要由市禁毒委牵头,32个禁毒委成员单位参与。

  “近年来,我市的‘毒情’主要表现在传统毒品逐渐呈下降趋势,合成毒品相对比较突出,吸毒人员则呈年轻化趋势。统计显示‘目前,我市有吸毒人员4509人,其中年龄最小的仅13岁,年龄最大的达65岁。’”范轲说。

  2012年初到目前,我市公安机关共破获毒品刑事案件114件,抓获嫌疑人119人,缴获各类毒品及半成品30余公斤。(记者 王飞 代勇 文/图)

编辑: 王颖