"120"驾驶员醉酒 殴打警察被判刑

【发表时间:2012-07-04 15:16:16 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 唐泽学)近日,市中区检察机关依法提起公诉的苏某某涉嫌妨害公务罪一案,经市中区人民法院审理后,苏某某被依法判处有期徒刑一年,缓刑一年。

2012年4月10日19时20分左右,市中区某医院“120”驾驶员苏某某与朋友饮酒后,在醉酒状态下,来到内江市第一人民医院住院部七楼妇产科,找到其当护士的前妻彭某。因与彭某言语不和,相互发生争执,苏某某将彭某的手机摔在地上并动手殴打彭某。

民警周某某与协警员邓某某、刘某接到“110”指令后赶赴现场。在周某某等人表明警察身份并准备将苏某某带离现场时,苏某某用拳头对民警周某某进行殴打,并将协警员刘某携带的移动执法设备打掉在地。随后,苏某某被强制带离至该住院部一楼大厅。在一楼大厅,苏某某趁周某某不备,猛然用其后脑勺撞击周某某的面部,致周某某鼻部轻微伤;苏某某在被带上警车时,还用脚踹坏警车后门。

苏某某因涉嫌妨害公务罪,于次日被公安机关刑事拘留,并于2012年4月25日被逮捕。苏某某被逮捕后,认罪态度好,其亲属对周某某及损坏的执法设备、警车后窗进行了积极赔偿,获得周某某谅解,法院遂依法作出上述判决。

编辑: 王颖