客车超员8人 高速公路上下客被现场挡获

【发表时间:2012-07-04 15:34:12 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(何蓉 记者高波)7月2日,厦蓉高速公路内江境内一辆车牌号为川K36990的大客车超员8人被成渝高速三大队巡逻交警现场挡获,受到定格处罚。

7月2日9时15分,成渝高速交警三大队二中队中队长周华国带领民警田俊波、柴官民、徐鑫源巡逻至厦蓉高速公路2010Km路段处发现川K36990大客车停靠在路边,疑似正在上下乘客。

民警随即上前检查。经查:该车核载人数34人,实载为42人,超员8人。

驾驶员黄明亮交代,该车长期与客运站的客串串私下沟通,利用乘客赶时间或低于客运站票价的心理将客运站里的乘客转至高速公路内上车。本以为在高速公路上客不易被查,结果还是栽了。

对于此种严重扰乱了高速公路交通安全及客运秩序的行为,民警对该驾驶员进行严厉的批评教育并对其违法行为抄告了所属客运公司,并依据法律相关规定对其超员乘客进行了转运,开具了违法行为处理通知书,做出顶格处罚。

编辑: 王颖