西林大桥拟实行限制性通行

交通高峰期间 只允许公交车、出租车通行

【发表时间:2012-07-06 19:28:10 来源:内江新闻网】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 针对我市城区交通现状,昨日,我市召开了“内江城区交通组织座谈会”。

西林大桥交通拥堵历来是我市交通的一大顽疾,会上,市交警支队与部分参会代表主要提出了以下三个方面的建议。一是,取消西林大桥北转盘,新建红绿灯灯控系统;二是,在早、中、晚交通高峰期间,对西林大桥实行限制通行,除公交车和出租车外,其他车辆不得通行。三是,修建西林大桥南北桥头东西方向的下穿隧道,即:大洲路至河坝街以及东桐路至沿江路实行地下通行。

据了解,每日早、中、晚交通高峰期间,西林大桥上公交车流量比为29.27%,出租车流量比17.68%,实行限制性通行,首先保证公共交通,发挥公共交通的力量。会上,参会代表针对我市城区的交通现状,共提出了六点建议。一是加强城市交通规划,着眼未来,从城市发展的角度来解决城市交通问题;二是加强内江一中、西林大桥头的人行天桥建设,完善城区入城线等主干道的中央隔离护栏建设,保障行人的交通安全;三是加强连接两区的桥梁建设,尽快启动麻柳坝大桥、羊子岩大桥的建设;四是提高社会公共停车场和配建停车场的建设标准,同时,在中心城区建设一些立体停车场;五是加强城区信号灯建设并优化配时,提高交通管理的科技含量;六是加强交通安全宣传和交通违法行为整治力度,提高市民的交通文明素质。

编辑: 刘书香