燃油交易引发大火烧车 当事人被刑拘

【发表时间:2012-07-08 17:50:46 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(杨晓天 记者 代勇 王飞)同为驾驶员,在停车场没有任何消防安全措施下进行燃油交易,导致起火,不但烧伤自己,还致使四辆货车被烧,结果交易二人因涉嫌过失以危险方法危害公共安全犯罪被刑事拘留。

今年2月,威远人吴强(男,41岁)在自己购买的面包车尾箱位置加装一个油桶,并通过网络购买抽泵、电瓶等物品自行组装一个抽油泵。2月24日20时许,重庆市彭县一名驾驶员袁兵,开车到连界镇某停车场,向吴强出售车内柴油,正当两人在从袁兵车的油箱里向外抽油时,吴强的车突然起火,并迅速蔓延,引发附近其他三两货车相继着火燃烧,导致严重受损。后经威远县价格认证中心鉴定,其经济损失为259319元。

据了解,该停车场当天停放百余辆汽车,距离着火点仅10米远便是居民住宅区,事发后,引起居民恐慌。而吴强、袁兵两人在明知柴油为易燃危险物品,私自安装抽油泵必定存有严重安全隐患的情况下仍致公共安全不顾,违规操作,酿成严重后果。

7月6日,记者获悉,吴强、袁兵两人因涉嫌过失以危险方法危害公共安全犯罪被威远县公安局依法刑事拘留。

编辑: 许航