校车超载17人 司机被罚园长挨“批”

【发表时间:2012-07-08 17:53:39 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 王飞 代勇)7月3日下午,市交警支队直属一大队民警在“脚盆田”执勤点设卡布点,集中整治校车各项交通违法行为。当日,查获一辆超员校车。

下午19时左右,民警正在检查过往客运车辆的时候,一辆商务式的校车迎面驶来。民警放眼望去,发现该校车有超员的嫌疑,并立刻示意此车靠边停车。经检查,该车为11座的商务车,但实际载了28名幼儿学生,已超载百分之二十以上。民警立刻翻阅了查处台账, 同时登陆了重点驾驶人与车辆信息管理平台,发现该车已属于二次违反《校车管理条例》。民警当即联系了该幼儿园负责人,并对该车驾驶员采取了顶格处罚,将学生安全转移。此外,大队民警将该车的超员行为通报了区教育局等部门。

7月4日上午,交警直属一大队民警通知该园园长、安全负责人、校车驾驶员通过观看道路交通事故警示片、阅读国务院最新出台的《校车管理条例》进行教育。大队副大队长陈健与该园园长、安全负责人、驾驶员进行了诫勉座谈,对其超员行为进行了批评,并要求园方严格按照相关法律法规行事,一切以学生的安全为重。

编辑: 许航