广汉青年被骗陷入传销 民警施救逃出魔窟

【发表时间:2012-07-09 16:00:08 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 王飞 代勇)儿子失踪13天生死不明,这让远在广汉市的父亲李元章心急如焚。得知儿子曾来过内江,李元章一家人便匆匆赶赴内江,踏上了寻子之旅。

7月4日上午10时许,李元章一家人来到市中区公安分局城西派出所,找到了当天的值班民警邓涛。李元章介绍,他的儿子李雷平时沉迷于网络,6月22日,李雷与一名女网友联系后,便带着2000多元现金和一张上万元的储蓄卡离家外出。外出时儿子还对其说:“6月24日回家上班!”但如今已经13天了,李雷却杳无音讯。

“6月24日,儿子没回家,我们就给他打了个电话,儿子接电话说‘屋里没事就好’,随即便挂了电话,之后就打不通了。当时,我听到儿子的声音不对,旁边的女子声音也有些古怪,家里人就推测,儿子很可能是遭挟持了。”李元章说。

25日,李元章向当地公安机关报了案,经当地公安侦查系统查询,李元章的儿子在失踪期间到过内江,并在到达内江后的第二天失去联系。广汉警方建议其在失踪地报案。

得知李元章的情况后,市中区公安分局城西派出所民警分析,李元章的儿子很可能被骗人了传销组织。当天上午11时许,城西派出所派出民警,兵分多路,在辖区内寻找李雷的下落。下午1点左右,民警邓涛在市中区桂湖街找寻时,发现一处传销窝点。“进门时,传销人员正在‘上课’,他们看到我进门,两个传销人员还将我死死拦住,经过一番‘肉搏’,我才将其制服。”邓涛告诉记者,在搏斗中,他的右手小拇指也受了伤。

随后,邓涛将该传销窝点的40余名成员带回派出所。虽然在该传销窝点,民警未发现李雷,但从传销人员的口中,民警却得知了李雷的下落。最终,民警顺藤摸瓜,在另一个传销窝点内,将李雷解救了出来。

当天下午,40多名传销人员被民警批评教育,并被遣返。李元章一家带着儿子,也顺利回到了老家。7月5日,李元章通过电子邮件,向市中区公安分局城西派出所寄来了感谢信,表达了他们对内江民警深深地感激之情。

编辑: 王颖