施工点锅炉起火 消防官兵成功排险

【发表时间:2012-07-10 15:47:42 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

内江新闻网讯(记者 高波)7月9日早晨,东兴区607所前往椑木镇方向100米处一架沥青加热锅炉因导热管道发生泄露,引发高温导热油猛烈燃烧。所幸在当地消防官兵的快速处置下,事故未造成人员伤亡。

当日早晨5时58分,市公安消防支队119指挥中心接到群众报警:在321国道东兴区607所前往椑木镇方向100米处的路边发生火灾,火势凶猛,疑为路边沥青加热锅炉引发燃烧。接警后,119指挥中心立即调度辖区消防中队,出动两台大功率消防车,14名消防官兵赶往现场处置。

大约5分钟后,消防官兵们赶到现场,只见近5米高的锅炉架被熊熊燃烧的大火包围。经过询问相关知情人,消防官兵们得知,燃烧锅炉为321国道施工点沥青加热锅炉,由于导热管道发生泄露,导致管道内高温导热油流出,形成喷射火焰,所幸的是临近的五个沥青罐并未被点燃。

确认险情后,官兵们立即展开灭火战斗,一组官兵迅速在事故现场周边设置警戒,一组官兵负责阻击火势。经过官兵们十余分钟的努力,现场明火被消灭,随后官兵们持续对导热管、锅炉及周边沥青罐进行冷却。经过近半小时的冷却,锅炉及发生燃烧的导热管温度明显下降,官兵们又立即展开对泄漏导热管的处置。

由于燃烧温度高,导热管泄漏处法兰被完全烧毁,且管体多出破损,堵漏难度大,经过与施工点相关工作人员商定,消防官兵们决定将导热管内导热油全部卸出。在工作人员的配合下,消防官兵们一边对作业点及其周边进行持续冷却稀释,一边开管放油。经过近三个小时的紧张作业,管内导热油被全部卸出,险情得以排除。

编辑: 王颖