车辆检测400元包过关?其实是在忽悠你

【发表时间:2012-07-10 16:39:10 来源:内江新闻网【字号:

?

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 易平)7月9日,市民余林翔打来热线:当天上午他到内江市车辆检测中心检测私家车,刚到大门口就围上来一群“串串”,纷纷提出要帮忙代理检测汽车,条件是要么交100元代办费,要么是交400元包检费,其它检测费另出,都说自己认识交警。余林翔认为,一二十个“串串”对前来检测汽车的车主“围追堵截”,一是影响城市和交警形象,二是感觉其中有诈,请记者去弄个明白。

7月10日上午9时,记者来到现场采访,见证了市民反映的情况属实:该检测中心大门口有一二十个“串串”,当记者开车来到这里,很快被三四个“串串”围住,他们所说的代理检测情况与市民反映的情况一样。当记者问到交了400元包检费,万一检测没有过关怎么办,他们说绝对没有问题,自己和交警熟得很,绝对过关……

随后,记者采访了该检测中心民警戴洪伟,他说,车辆检测中心的工作流程和收费标准实行对外公开,检测过程全部拍照或录相,通过互联网上传省总队审核,检测结果自动生成,没有任何人可以修改,也没有任何人敢说包检测过关。“串串”其实就是“非法中介”,他们利用车主不熟悉检测流程的心理,属于“乱来”,说白了就是打着自己认识民警的招牌在骗钱,损害民警的形象。

该检测中心主任曾学军说,为方便车主们检测车辆,检测中心专门设立了“倒办”,相当于“服务指南”,工作人员免费为车主填写各种表格。交警部门十分重视“非法中介”的欺诈行为,曾多次进行打击,时常反弹。希望广大车主擦亮眼睛,不要上当受骗,按照有关规定和流程检测车辆。

编辑: 王颖