公交车上伸贼手 失主警觉逮现行

【发表时间:2012-07-11 15:24:41 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(韩莺 记者 孙国丞)趁着公交车上人多拥挤之机,偷偷扒窃他人荷包内现金一千余元后,被失主发觉并扭送至公安机关。犯罪嫌疑人廖某因涉嫌盗窃罪被资中县人民检察院批准逮捕,目前,该案已经移送审查起诉。

47岁的廖某是资中球溪人,曾经因为盗窃被劳动教养一年。重获自由后的廖某,仍不知悔改,又在公交车上再伸贼手。

2012年4月10日,廖某在资中县重龙镇翠花街上了四路公交车。此时正是下班高峰,车上十分拥挤,当车子行驶到新二中附近时,他发现刚上车的蔡某荷包鼓鼓,便故意上前搭讪,并趁蔡某不备之机,用自己的衣服做掩护,成功扒窃了蔡某上衣口袋内现金一千余元。

扒窃成功后,廖某将钱装入裤子荷包内准备下车。而此时蔡某看到廖某用手捂着自己的荷包,突然意识到自己的钱可能被偷了,马上摸装钱的荷包,发现包里的钱确实没了影踪。蔡某想到刚才站在他身边的廖某形迹可疑,看到正想下车的廖某,蔡某便大喊一声:“他偷了我的钱。”此时正在公交车上的廖某的儿子和老乡便一起将廖某抓住并将其扭送至公安机关。

编辑: 王颖