勒索"摩的"师傅钱财 两名"假摔"男子被捕

【发表时间:2012-07-16 09:44:01 来源:内江晚报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   两名男子为了不劳而获,共谋骗取钱财,乘坐租赁摩托车过程中,假意摔伤,强行勒索摩的师傅钱财。日前,犯罪嫌疑人刘刚、廖佳因涉嫌敲诈勒索罪被资中县人民检察院批准逮捕。

  2012年2月中旬一天下午,刘刚和张帅(另案处理)在仁寿县以30元价钱和摩的师傅刘明谈好价后坐车回资中龙结,在路上二人一直按照事先商量的寻找假摔的机会,但是因路面较好,师傅开车平稳而一直没有得逞。当车行至距离罗泉几公里处,突然刮了一阵大风,把道路两旁的竹子吹得朝路中间倒,正在开车的刘明就下意识低头躲闪,刘刚便乘机立即摔倒在地。随后让刘明将其送往龙结卫生院治疗,经过诊断,刘刚只是轻微擦伤,刘明付完几十元医疗费后准备离去,刘刚和张帅便对刘明一阵大骂,并让刘明拿2000元出来,并摆出不拿钱就打人的架势,刘明害怕挨打,便回家东拼西凑凑了800元给两人,两人才扬长而去。

  刘刚觉得这样来钱特别容易,便与廖佳又在2012年4月11日以同样的方式,勒索了摩的师傅李飞2000元钱。

  目前,该案正在进一步侦查之中。(韩莺)

编辑: 王颖