内江交通红绿灯变身兼职消防“宣传员”

【发表时间:2012-07-18 17:40:16 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 高波)“十八大”召开在即,内江全面启动消防宣传活动。内江城区和各县区十字路口的红绿灯增加了消防宣传的功能,变身兼职消防“宣传员”。

“远离火患,幸福平安”,“人人防灾防火,家家平安快乐”,“ 停电不忘拉电闸,防止通电引火烧”,“ 遭遇火灾速报警,报警要素需讲清”……近日,内江主城区和各县区十字路口的红绿灯在规范交通秩序的同时多了一项“宣传消防知识,传播消防文化”的功能,引起了市民的注意。

据内江消防部门介绍,为做好党的“十八大”消防安全保卫工作,切实提高市民消防安全意识,提升全市火灾防控水平。内江消防部门立足本地实际,结合消防安全保卫任务形势特点,积极创新手段,拓展载体,营造出“全民参与,齐抓共管”的消防安全浓厚氛围。消防部门与交通、城建部门紧密协作,采取24小时滚动播放的形式,在内江主城区和三县两区街道路口播放消防宣传公益广告、消防安全常识、火灾防控提示语。截止目前,全市已在交通红绿灯滚动播放消防宣传公益广告14种2000余条次,宣传消防安全常识10000余条次,播发火灾防控提示语4000余条,播放时长已超过300个小时。

下一步,全市还将通过商场宾馆数字电视、广场户外电视、出租车车载电子屏、短信、QQ群等平台,扩大消防宣传覆盖面。

编辑: 王颖