男子醉酒坠崖险丧命 消防官兵救出被困者

【发表时间:2012-07-18 16:27:26 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 高波)几天前,在威远新场镇葫芦口水库边,一名男子酒后行走不慎坠下山崖而险些丧命。幸运的是,在当地消防部门的迅速营救下,醉酒男子被成功救出。

“我看见他摇摇晃晃走来,突然一个趔趄便摔下了悬崖。”新场镇三佛村一名村民目击后报警称,悬崖有数十米深,且灌木、杂草丛生,村民没有办法下到坎下。

威远消防中队7名官兵接警后迅速赶到现场救援。消防官兵以一棵大树为依托,固定好救援绳索,并顺着男子滚落后压倒草木留下的痕迹,在水库岸边20余米的山崖下发现了被困男子。茂密的灌木丛将男子死死卡住,此时,他处于半昏迷状态。

消防官兵呼唤时,男子嘴里不时发出 “嗯、嗯”的微弱回应声。消防官兵将腰带扣在男子身上,用一根绳索为男子做好安全防护。各项准备工作就绪后,一名消防战士背起醉酒男子,由另一名战士在后面紧紧托住,一步一步爬上陡峭的山崖。与此同时,山顶上的消防官兵和群众也通过救援绳索将男子和参与救援的两名消防官兵往上拉。被困“醉酒男”被成功救出。

编辑: 王颖