旧城道路改造:新建村开始铺水泥道路

【发表时间:2012-07-18 16:31:08 来源:内江新闻网【字号:

?
铺路现场

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 唐泽学)18日下午,在市中区新建村的一条巷道里传来一阵“轰隆隆”的机器声,当附近的居民看到新建村道路改造开始铺水泥路时,大家纷纷奔走相告:“新建村铺水泥道路了!”

笔者看到,一辆专用车把混凝土运来倒在道路上后,一群工人首先用铁锹把倒下的混凝土均匀填平道路,然后使用机器把路面压紧、打平整,再用工具把路面抹平,工人们顾不上脸上流淌的汗水,手拿工具来回忙碌着……

“下雨耽误了工期,我们要抓紧时间把新建村水泥道路整巴适!”铺路工人杨健告诉笔者,新建村修了20厘米厚的水泥道路,改造好后,新建村居民就可以走好路了。

据现场施工负责人介绍,18日下午,他们开始铺设新建村第一段的水泥道路,如果不下雨,预计200多米长的第一段水泥道路可在3天左右铺好,等道路的主体完工后,再对道路两边的基础设施进行完善,保质保量完成这项民生工程。

编辑: 王颖